TELMA ANDRÉIA

PROFISSIONAL TELMA ANDRÉIA

Tricoterapeuta Capilar Naturóloga

NívelII

Registro: RGHP 161420

Membro Fiscal da ATT-MG (Associação dos Profissionais Tricoterapeutas de Minas Gerais)

Especialista em queda e crescimento capilar

Aromaterapeuta

Argiloterapeuta

Esteticista Facial Naturóloga

Formação em Personal Hair Trat

Formação em Comunicação Tricoterápica

Formação em Oratória

Aluna do 5º período de Tricologista Clínica

Associada ao CEPESTRI-BR Centro Brasileiro de Pesquisa e Estudo de Tricoterapia

Professora do Curso de Cabeleireiro

Formada na Escola Hospital do Cabelo

ENDEREÇO

Rua Nove de Outubro, nº 105 - Edif. José Caldas
Bairro: Centro - Itabira - Minas Gerais
Tel: (31)3831-0112
e-mail: telmaandreia@yahoo.com.br

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quarta-feira, 8 de junho de 2011

ALOPECIA X NUTRIÇÃO

A nutrição tem suma importância no processo de formação dos fios de cabelos.  A matéria-prima necessária para fabricar os cabelos são os aminoácidos, as vitaminas, os minerais e os lipídios.
Quando falávamos sobre a alimentação pensávamos que a sua deficiência causava apenas queda. Agora esta informação foi revalidada, pois a nutrição pobre e deficiente pode causar:
·         Queda
·         Quebra
·         PH desequilibrado, por alipsia
·         Má formação dos fios
·         Patologias como moniletrix, tricodistrofia
·         Despigmentação dos fios
É importante ressaltar que as vitaminas não apresentam valor calórico. A falta de algumas vitaminas, assim como o excesso pode causar patologias e até alopecias.
Algumas vitaminas e sua importância para os cabelos:
·         Vitamina E ou tocoferol: faz parte da fase anágena do fio, pois é responsável pela respiração celular.
·         Vitamina F é necessária para uma correta formação da queratina e sua carência causa descamação do couro e despigmentação dos fios.
·         Vitamina B2 é responsável pela formação da ATP, que é energia das células.
·         B6 sua falta pode causar atrofia por hiperqueratose do folículo.
·         B5 sua falta causa branqueamento dos fios.
·         Vitamina C ela ajuda na melhor absorção de  minerais e  dos aminoácidos.
·         Vitamina A  tanto a falta como o excesso pode causar queda capilar; está relacionada também com patologias como alopecia androgénetica,  quebra e  eflúvio anágeno.
·         Ferro é responsável por levar oxigenação até a papila e matriz. Sua ausencia pode causar alopecia ferropenica ou eflúvio telogeno generalizado.
·         Zinco sua carência provoca crostas com feridas no couro cabeludo, até perda total dos cabelos. Possui ação anti-séptica, pois inibe a lípase de bactérias.
·         Cobre é importante no processo de queratinização e pigmentação dos fios. Sua carência pode causar queda, quebra, afinamento e raleamento dos fios.
·         Magnésio sua carência causa queda.
A falta ou deficiência de proteínas ou aminoácidos mostra através de estudos que na formação dos fios ocorre o seguinte:
·         Com 11 dias os fios reduzem o diâmetro
·         Com 14 dias a pigmentação diminui
·         Com mais algumas semanas ocorre atrofia e queda.
Com todo esse conhecimento, se comprova a importância indiscutível de se avaliar os hábitos alimentares do tricopaciente e orientá-lo nas mudanças necessárias para o bom êxito no tratamento e até sugeri o uso de nutracêuticos (alimentos em cápsulas) que é uma tendência do mercado atual.
Seja seu alimento, o seu remédio!

14 comentários:

  1. muito importante as informaçoes, parabens. lucélia rocha

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  2. Com certeza é melhor prevenir e podemos fazer da nossa alimentação nossa aliada.

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  3. Todas estas informações devem ser repassadas ao nosso tricopaciente. Esta matéria representa uma boa aula para os tricoterapeutas.

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  4. Parabéns pelo blog, e obrigada pelas informações.
    Um abraço

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  5. importante,necessário,ótima matéria.É bom passarmos para o tricopaciente estas informações,pois assim nosso trabalho será muito mais satisfatório.

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  6. Parabéns pela materia, excelente.
    Adriana Santos

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  7. Não tenho dúvidas quanto à importância dos nutrientes necessários ao equilíbrio do nosso organismo.

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  8. Matéria importante. Parabéns e Sucesso!
    Cordialmente, Marcos Luna.

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  9. É muito interessante e importante se alimentar bem e se manter informada sobre as mudanças.

    neire lucia.

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  10. Tudo em torno de uma boa alimentação.
    Parabéns! otimas informação.

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  11. A alimentação é muito importante para a prevenção de doenças. Silvia.

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  12. Com certeza alimentação equilibrada é remédio.
    Postado por Clenia.

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  13. A prevenção é muito importante para nos proteger de mas surprezas no futuro.
    Simone Line

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  14. Uma alimentação adequada é muito importante para o crescimento saudadavel dos nossos cabelos.
    Cris targino

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