TELMA ANDRÉIA
PROFISSIONAL TELMA ANDRÉIA
Tricoterapeuta Capilar Naturóloga
NívelII
Registro: RGHP 161420
Membro Fiscal da ATT-MG (Associação dos Profissionais Tricoterapeutas de Minas Gerais)
Especialista em queda e crescimento capilar
Aromaterapeuta
Argiloterapeuta
Esteticista Facial Naturóloga
Formação em Personal Hair Trat
Formação em Comunicação Tricoterápica
Formação em Oratória
Aluna do 5º período de Tricologista Clínica
Associada ao CEPESTRI-BR Centro Brasileiro de Pesquisa e Estudo de Tricoterapia
Professora do Curso de Cabeleireiro
Formada na Escola Hospital do Cabelo
ENDEREÇO
Rua Nove de Outubro, nº 105 - Edif. José Caldas
Bairro: Centro - Itabira - Minas Gerais
Tel: (31)3831-0112
e-mail: telmaandreia@yahoo.com.br
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quarta-feira, 8 de junho de 2011
ALOPECIA X NUTRIÇÃO
A nutrição tem suma importância no processo de formação dos fios de cabelos. A matéria-prima necessária para fabricar os cabelos são os aminoácidos, as vitaminas, os minerais e os lipídios.
Quando falávamos sobre a alimentação pensávamos que a sua deficiência causava apenas queda. Agora esta informação foi revalidada, pois a nutrição pobre e deficiente pode causar:
· Queda
· Quebra
· PH desequilibrado, por alipsia
· Má formação dos fios
· Patologias como moniletrix, tricodistrofia
· Despigmentação dos fios
É importante ressaltar que as vitaminas não apresentam valor calórico. A falta de algumas vitaminas, assim como o excesso pode causar patologias e até alopecias.
Algumas vitaminas e sua importância para os cabelos:
· Vitamina E ou tocoferol: faz parte da fase anágena do fio, pois é responsável pela respiração celular.
· Vitamina F é necessária para uma correta formação da queratina e sua carência causa descamação do couro e despigmentação dos fios.
· Vitamina B2 é responsável pela formação da ATP, que é energia das células.
· B6 sua falta pode causar atrofia por hiperqueratose do folículo.
· B5 sua falta causa branqueamento dos fios.
· Vitamina C ela ajuda na melhor absorção de minerais e dos aminoácidos.
· Vitamina A tanto a falta como o excesso pode causar queda capilar; está relacionada também com patologias como alopecia androgénetica, quebra e eflúvio anágeno.
· Ferro é responsável por levar oxigenação até a papila e matriz. Sua ausencia pode causar alopecia ferropenica ou eflúvio telogeno generalizado.
· Zinco sua carência provoca crostas com feridas no couro cabeludo, até perda total dos cabelos. Possui ação anti-séptica, pois inibe a lípase de bactérias.
· Cobre é importante no processo de queratinização e pigmentação dos fios. Sua carência pode causar queda, quebra, afinamento e raleamento dos fios.
· Magnésio sua carência causa queda.
A falta ou deficiência de proteínas ou aminoácidos mostra através de estudos que na formação dos fios ocorre o seguinte:
· Com 11 dias os fios reduzem o diâmetro
· Com 14 dias a pigmentação diminui
· Com mais algumas semanas ocorre atrofia e queda.
Com todo esse conhecimento, se comprova a importância indiscutível de se avaliar os hábitos alimentares do tricopaciente e orientá-lo nas mudanças necessárias para o bom êxito no tratamento e até sugeri o uso de nutracêuticos (alimentos em cápsulas) que é uma tendência do mercado atual.
Seja seu alimento, o seu remédio!
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vitaminas
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muito importante as informaçoes, parabens. lucélia rocha
ResponderExcluirCom certeza é melhor prevenir e podemos fazer da nossa alimentação nossa aliada.
ResponderExcluirTodas estas informações devem ser repassadas ao nosso tricopaciente. Esta matéria representa uma boa aula para os tricoterapeutas.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, e obrigada pelas informações.
ResponderExcluirUm abraço
importante,necessário,ótima matéria.É bom passarmos para o tricopaciente estas informações,pois assim nosso trabalho será muito mais satisfatório.
ResponderExcluirParabéns pela materia, excelente.
ResponderExcluirAdriana Santos
Não tenho dúvidas quanto à importância dos nutrientes necessários ao equilíbrio do nosso organismo.
ResponderExcluirMatéria importante. Parabéns e Sucesso!
ResponderExcluirCordialmente, Marcos Luna.
É muito interessante e importante se alimentar bem e se manter informada sobre as mudanças.
ResponderExcluirneire lucia.
Tudo em torno de uma boa alimentação.
ResponderExcluirParabéns! otimas informação.
A alimentação é muito importante para a prevenção de doenças. Silvia.
ResponderExcluirCom certeza alimentação equilibrada é remédio.
ResponderExcluirPostado por Clenia.
A prevenção é muito importante para nos proteger de mas surprezas no futuro.
ResponderExcluirSimone Line
Uma alimentação adequada é muito importante para o crescimento saudadavel dos nossos cabelos.
ResponderExcluirCris targino